河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 为其寻家

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 18:35

河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭为其寻家(图)

受伤的“黑面天使”琵鹭

近日,河北省威县两位农民在田间灌溉时发现一只翅膀受伤的黑面琵鹭,他们迅速联系了当动林业局与邢台野生动物救助中心,对其进行救助。16日,邢台野生动物救助中心工作人员表示,目前有专人正对黑面琵鹭进行救助,伤势正在逐步恢复。

13日9时许,河北省威县郭家村村民杜晨兴要到自己地里浇水,忽然在路边发现了一只白色黑嘴的大鸟趴在泥水里,于是他把鸟抱回家,回家后发现大鸟的右腿有伤,翅膀有血。由于他不知道这是什么鸟,又不会上网查,于是叫来了邻居李景豹。?李景豹通过手机上网一查才知道这是黑面琵鹭,属于国家二级保护动物?。于是二人便迅速联系当地林业局与邢台野生动物救助中心,当天下午,他们与林业局的工作人员将鸟送到邢台野生动物救助中心,进行救助。

“第一眼看到这只鸟时我就特别喜欢。当我抱着它时,它似乎知道我要救它,也很听话。在家里我还喂了它几条小鱼,当邻居景豹上网一查,没想到它居然还是国家二级保护动物。于是赶紧给林业局打了电话,保护动物,人人有责这个道理俺还是懂的。”杜晨兴说。

邢台野生动物救助中心工作人员表示,此鸟为黑面琵鹭,属冬候鸟,每年11月到2月会飞到台湾七股、东亚及东南亚过冬,是国家二级保护动物,全球濒危物种,仅存800只。我国的东北就是此鸟的繁殖基地之一,估计是该鸟是在迁徙途中受伤折翼。

资料显示:黑面琵鹭因其扁平如汤匙状的长嘴,与中国乐器中的琵琶极为相似,因而得名;平时栖息在苇丛、近浅水具有低树的沼泽间 亦因其姿态优雅,又被称为“黑面天使”。

河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 欧弟爱女近照曝光 流口水瞪大眼萌态十欧弟爱女近照曝光 流口水瞪大眼萌态十布拉特愿意前往美国为国际足联腐败案审最适合懒惰妹子的沙发减肥操别只想着做“火锅英雄” 太烫太辣少吃一位俄罗斯学者眼中的习近平:他开辟了做大中澳共同利益“蛋糕”习近平这样说谁惹了镇海中学与蛟川书院?两校高调发谁惹了镇海中学与蛟川书院?两校高调发从“跳伞能手”到“全能尖兵”距离有多全军驻地海拔最高的边防连完成今年首批水中芭蕾曼妙身姿 表情陶醉张力十足性格测试:你吸引异性的魅力是什么?上海车牌拍卖人数创新高 2000万手鳄龟当乌龟投濠河 专家提醒莫让“放生鳄龟当乌龟投濠河 专家提醒莫让“放生与前女友合照流出 宋仲基回应:真的好与前女友合照流出 宋仲基回应:真的好朱茵告白黄贯中:你到天涯海角,我也陪朱茵告白黄贯中:你到天涯海角,我也陪凯特王妃红色印花长裙现身 笑容明艳优凯特王妃红色印花长裙现身 笑容明艳优稳健货币政策力挺经济结构调整中央地方联动降税费 企业年内减负万亿降低保险费率和公积金缴存比例 职工社统计局:经济短期走势阶段性或呈现U型聚焦养老金“十二连涨”:哪些群体会明多项数据回升添暖意 首季中国经济开局从“十三五”规划角度看重庆一季度经济遗传信息分析:健康人可携带严重致病突FBI十大通缉犯名单唯一女逃犯落网 印度总理莫迪涉嫌“侮辱”国旗 印法庭山寨餐厅地址造假 订餐平台照样审核通杭州下周多雨但不会很冷 近6年清明杭大妈赶40只羊上高速吃草 可忙坏了交北京一女子带男童乞讨被控制 涉嫌拐卖公交情缘!郑州小伙坐公交搭讪美女 包美女长期健身以为练出腹肌 结果肿瘤长年货知多少:杭州人爱买挂历 宁波人女子注射化疗药物手背红肿 法院判医院花了1700多万买的“楼王” 5个习近平视察“互联网之光” 和互联网大海上的漂浮人家:孤寂难熬的背后是讨生中国百余篇论文国外遭撤销 揭秘灰色地老娘舅餐饮送的体验券不能用?最高人民法院原副院长奚晓明严重违纪被孙俪杨幂姚晨李小璐 美女明星辣妈和她郑恺公开恋情示爱女友:一起去世界每一培养造就新一代革命军人