砍树制止学生翻墙外出?学院:防树挂到高压线

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 21:39

  砍树原是为了安全

  一段有高压线的地方,杨树被砍了。

近日有网友发帖称:滇池学院杨林校区从这个学期开学以来,陆续砍掉西门口旁边围栏里的一排树。树被砍后,学生们晚上翻墙外出就容易被发现了,砍树是为了防止学生翻墙外出。4月26日,记者在现场看到,学校绿化带靠近围栏的一排绿化树确实是被砍断了。但学校回应:这条绿化带上空有一根电线,砍掉这些树是为了避免杨树挂到或挂断高压线。

记者目击

40多棵碗口粗杨树被砍

26日中午,记者来到了滇池学院杨林校区,在学校大门的左侧有一条近两百米的绿化带,绿化带外围是高约2米的围墙。记者看到,在绿化带内一共有3排杨树,而靠近围墙的一排,则被人为拦腰砍断,留下了五六十厘米高的树桩。而砍下的树干和树枝就堆放在围墙边。近100多米的一段绿化带的树都被砍了,共有40多棵树被砍。从被砍的树桩来看,这些树已经有些年头了,差不多与绿化带里的另外两排杨树一般,有碗口粗,而另外两排杨树则枝繁叶茂。

今年读大二的许同学:“学校把这里的树砍了,应该和防止学生翻围栏出校没有关系吧?旁边就是学校大门,要进出学校的话直接走大门就好了。”

学生们都觉得网上的说法比较无厘头。

学校回应

多次接供电所整改通知

学校管委会办公室的胡老师说:“学校为了确保校区学生安全,每晚8点之后严格管理学生进出校门,其余时间并不限制。每天我们的保安都要定时巡逻,防止有不法人员进入学校。从安全角度考虑,每天晚上8点半以后没有特殊原因,一般就不允许学生外出了,这也不是绝对的,如果确实有特殊原因的,也是可以外出的。”

那么,到底为什么砍树呢?胡老师说这些树是今年春节前砍的,“由于这些杨树长得很快,3年多就长到八九米高了。这条绿化带上有一条高压线通过,最近杨林这边风比较大,如果杨树挂到或挂断高压线,就太危险了。”

据了解,这是一条高压线,也是附近小区和村庄的主供电线路,如果发生意外,会大面积影响用电。胡老师说:“我们多次接到了嵩明供电有限公司杨林供电所的整改通知,在向学校报告并获准后,学校后勤服务公司才按树木的生长规律,做了较大程度的处理,绝非像网友所说,是为了制止学生翻墙砍了一排绿化树。”

砍树制止学生翻墙外出?学院:防树挂到最美交警“撑伞哥”:一手救人一手帮撑最美交警“撑伞哥”:一手救人一手帮撑西溪登《美丽中国》邮票 邮票上首次出西溪登《美丽中国》邮票 邮票上首次出男子多次割喉抢劫:想报复社会顺便搞点男子多次割喉抢劫:想报复社会顺便搞点浙江60岁以上老年人占20% 养老启浙江60岁以上老年人占20% 养老启委内瑞拉电力紧缺 致公务员每周休假5委内瑞拉电力紧缺 致公务员每周休假5曝杭州公共自行车竟有扣费陷阱!记者实曝杭州公共自行车竟有扣费陷阱!记者实义乌24岁女淘宝店主因压力太大喝“敌义乌24岁女淘宝店主因压力太大喝“敌雨夜车难叫 温州男子报警帮女伴叫“警雨夜车难叫 温州男子报警帮女伴叫“警芬兰四肢瘫痪女子扮真人芭比激励众网友芬兰四肢瘫痪女子扮真人芭比激励众网友【女排】 浙江选手单丹娜不惧竞争【马拉松】2016九龙湖马拉松正式开【宁波市】省体育社团运动会在宁波开幕年轻女子吸毒后大街上到处表白 欲拉男年轻女子吸毒后大街上到处表白 欲拉男第十二届中国国际动漫节开幕 五大洲节男子入室行窃撞见屋主回家 面不改色称男子入室行窃撞见屋主回家 面不改色称安徽麦当劳店发生砍人事件 伤者被砍时安徽麦当劳店发生砍人事件 伤者被砍时第十二届中国国际动漫节开幕 五大洲节中国金融论坛·2016钱塘峰会在杭州刘烨秀恩爱诺一霓娜呆萌出镜 曝与谢娜手脚冰冷怎么办?三七粉春夏补阳气河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 遗传信息分析:健康人可携带严重致病突FBI十大通缉犯名单唯一女逃犯落网 印度总理莫迪涉嫌“侮辱”国旗 印法庭山寨餐厅地址造假 订餐平台照样审核通杭州下周多雨但不会很冷 近6年清明杭大妈赶40只羊上高速吃草 可忙坏了交北京一女子带男童乞讨被控制 涉嫌拐卖公交情缘!郑州小伙坐公交搭讪美女 包美女长期健身以为练出腹肌 结果肿瘤长年货知多少:杭州人爱买挂历 宁波人女子注射化疗药物手背红肿 法院判医院花了1700多万买的“楼王” 5个习近平视察“互联网之光” 和互联网大海上的漂浮人家:孤寂难熬的背后是讨生中国百余篇论文国外遭撤销 揭秘灰色地老娘舅餐饮送的体验券不能用?