停入车库50秒取车85秒 浙江最深地下停车库预计6月开放

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 02:17

上图:停车库门口有三个候车区。
下图:汽车驶入停稳后,显示OK,还有拉手刹的提醒。


告诉大家一个好消息:浙江省最深的地下停车库、杭州首个井筒式地下停车库——密渡桥路地下停车库,预计6月正式对外开放。

记者去停车库体验了一番,停入车库50秒,取车85秒,相当快捷。

就像整幢停车楼埋入地下 3个独立井筒设114个停车位

密渡桥路地下停车库很好找,就在湖墅南路和密渡桥路交叉口西北角。一幢配有象牙白镂空花色墙板的低层建筑,蓝色的停车LOGO上,三潭印月和24小时的标志很显眼,底下开着三个大门,就是停车库的三个入口。

这么矮的停车库?其实,内有乾坤——整个停车库包括3个独立封闭井筒,安装了3套垂直升降停车设备,独立运行。每个井筒深度为33.5米,地下可停车19层,一个井筒内可停放38辆车子,3个井筒内共可停114辆车子。再加上地面的5个停车位,一共可停放119辆车。

“这种井筒式地下停车库的原理其实和立体停车库一样,无非是把停车库埋入了地下。目的就是在寸土寸金的市中心见缝插针,利用有限的土地资源提供更多停车位。” 杭州市区停车场(库)建设中心的负责人说,这么深的地下停车库,目前在全省是最深的。

三个停车入口各有一个候车区 如果赶时间还可以电话预约

开进密渡桥路上的大门后,记者被引至候车区,地面标着1、2、3分别对应三个停车库大门。

杭州西子石川岛停车设备有限公司的工作人员小卢把记者引向3号停车库:“车头朝前开就行,看着前面的镜子,按照前方的亮灯指示把车停进载车板的位置就好。”

车头一开进,果然对面的指示牌就会亮起来,“前进、后退”都会有显示,停稳位置后,亮起一个绿色的“OK”告诉你车已停稳熄火可下车,同时下面还有一句很明显的提醒——“切记拉紧手刹”。

记者的车技实在一般,前轮进去后发现位置没调好,又稍稍退了出来,花了50秒左右,小卢说,一般开进去,30秒以内就能搞定,他们之前试验过,28秒就停好了。

“下车的时候记得一定要把反光镜关好。” 小卢提醒说,“你的车位是26号,正式运营的时候,会有张停车卡记录停车信息的。”

取车的时候,墙面上的视频显示,记者的车子慢慢升了上来,车头朝外,车库门慢慢打开,整个过程85秒,“每辆车的停放位置都不一样,所以用的时间也会稍有差别,平均取车大都在90秒以内。”

整个停车过程感受下来,记者发现,确实是和立体停车库操作基本类似。杭州市城投建设有限公司介绍说,以后进出停车,都会有管理人员引导发卡,整个过程操作简单方便,而且如果赶时间,还可以电话预约,工作人员会提前将车辆调配到位,车主一到,就可以开走。

SUV车位只有17个 出入口的交通还不是很顺

不过,必须要提醒大家的是,整个停车库,只有3号停车库有12个适合SUV的停车位,而且限高1.75米,加上地面的5个车位,总共可供SUV车子停放的只有17个车位,大部分车位适合小轿车。

还有就是从目前来看,进入这个停车库,似乎通行并不是很方便。

记者最先从湖墅南路由南往北去,到了密渡桥路口发现无法左转,只好右转,再绕了一大圈从天目山路口进入密渡桥路,试图在停车库入口左转时,却发现地面是黄色实线。杭州市城投建设有限公司称,这个问题,他们也已经反映过,希望能把出入口的交通顺畅起来。

至于收费问题,杭州市城投建设有限公司表示,目前初步定的方案是8~10元左右一小时,具体还需要等物价部门的批复。

整个停车库还在进行最后的验收,预计最快6月会正式对外开放。

投入使用后,整个停车库对缓解武林门周围的停车难问题,会起到一定的作用。去华浙广场、蓝天商务中心等上班的,特别是去市政府办事的车辆,停车会方便很多。半道红社区和密渡桥路小区等居住的市民,也可以把车子停在这里。

教师遭电信诈骗23万后上吊自杀 骗子教师遭电信诈骗23万后上吊自杀 骗子女子捡千元手机索八百酬金:都知道里面女子捡千元手机索八百酬金:都知道里面特朗普拒公开纳税申报单:缴了什么税不特朗普拒公开纳税申报单:缴了什么税不全国铁路今起实行新运行图 10年来最全国铁路今起实行新运行图 10年来最平阳打造工业“智慧大脑”平阳打造工业“智慧大脑”阿根廷前总统克里斯蒂娜名下百万美元资阿根廷前总统克里斯蒂娜名下百万美元资一会儿晴一会儿雨 春天还在纠结走不走一会儿晴一会儿雨 春天还在纠结走不走停入车库50秒取车85秒 浙江最深地全国助残日:让我们向“星星的孩子”伸重庆回应“偷换疫苗”:疫苗来源正规 重庆回应“偷换疫苗”:疫苗来源正规 全国助残日:让我们向“星星的孩子”伸全国助残日:让我们向“星星的孩子”伸蒙古挖出一具200岁高僧木乃伊 肉身蒙古挖出一具200岁高僧木乃伊 肉身如何用风水助旺子女运?女大学生为当明星甘愿遭潜规则 被拍裸女大学生为当明星甘愿遭潜规则 被拍裸保时捷女司机用卫生巾挡车牌 称粘性好保时捷女司机用卫生巾挡车牌 称粘性好斗气酿惨案!山东一公交撞轿车并碾压司斗气酿惨案!山东一公交撞轿车并碾压司电梯“救命按钮”是否有用?记者调查:今年浙江地质灾害避让搬迁将达万余人郑州婚纱摄影工作室-米兰风情“破茧成中学生上体育课时身亡 学生家长摆花圈卫计委会同有关部门对武警二院进行调查大众寻求合作伙伴 发展数字化及移动服砍树制止学生翻墙外出?学院:防树挂到中国金融论坛·2016钱塘峰会在杭州刘烨秀恩爱诺一霓娜呆萌出镜 曝与谢娜手脚冰冷怎么办?三七粉春夏补阳气河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 遗传信息分析:健康人可携带严重致病突FBI十大通缉犯名单唯一女逃犯落网 印度总理莫迪涉嫌“侮辱”国旗 印法庭山寨餐厅地址造假 订餐平台照样审核通杭州下周多雨但不会很冷 近6年清明杭大妈赶40只羊上高速吃草 可忙坏了交北京一女子带男童乞讨被控制 涉嫌拐卖公交情缘!郑州小伙坐公交搭讪美女 包美女长期健身以为练出腹肌 结果肿瘤长年货知多少:杭州人爱买挂历 宁波人