黄河流鱼引集体捕捞 场面壮观

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 05:07

“流鱼”是黄河的特有现象。由于黄河河道泥沙大,水流急,水中供氧不足,导致鱼儿翻出水面,顺流而下,形成“流鱼”奇观。刘宝成摄

  黄河“流鱼”,分为自然“流鱼”和非自然“流鱼”。

每年七八月份的雨季,雨水将黄河上游黄土高原大量的泥沙带入河中,使河水变得浑浊,水中氧气减少,从而形成自然“流鱼”现象。

自然“流鱼”一般一年一次,也有一年两次或三次的,主要由降雨量多少来决定。

三门峡水库和小浪底水利枢纽建成后,每年6月下旬到7月上旬间,黄河进入主汛期,为了防洪和调水调沙的需要,三门峡水库要集中泄洪。大量清水迅速出库,黄河流速加快,泥沙泛起,河床露出形成了非自然的黄河“流鱼”奇观。

  每到“流鱼”时节,河南、山西的两岸百姓就纷纷到岸边观看和冒险捞鱼。

  绵延20多公里的黄河岸边,站满了观看和捞鱼的人,场面蔚为壮观。

  两艘橡皮艇也加入了捞鱼的行列。

  黄河水急速下降后露出积满淤泥的浅滩,一名男子扛着渔具艰难地走在浅滩上。

  利于站立的岸边往往会集中很多捞鱼者,毕竟安全是最重要的。

  从黄河大桥上俯拍的壮观的捞鱼景象。

  一名男子捞到一条小鱼。

市民称从ATM取出8张练功券 银行否钞票打给陌陌女网友 对方实际是“男儿财政部:“新能源汽车推广骗补”现场核财政部:“新能源汽车推广骗补”现场核财政部:“新能源汽车推广骗补”现场核孙杨6月将征战美国大奖赛为奥运热身钞票打给陌陌女网友 对方实际是“男儿校园欺凌根源:学校和家庭把成绩看得比钞票打给陌陌女网友 对方实际是“男儿山西首开“Y”字头城际旅游专列“小飞人”日趋低龄化 出境游儿童人数中国5000年前啤酒要“复活”?你敢中国5000年前啤酒要“复活”?你敢中国5000年前啤酒要“复活”?你敢比熊吃什么狗粮去泪痕狗狗为何不能吃煮熟的骨头?退休大爷一抓好牌就昏倒 医生:麻将癫车停路边无故被刮 肇事者留条“请叫我三少年为“实时”自拍 摆石块逼停火车添堵!警察办案“惯犯”乌鸦偷走证物女子网购考试答案 付款后被威胁“揭发福州一殡葬公司收据公然标注“红包费”老同学帮收结婚份子钱 事后拉黑所有人文莱对中国游客放宽落地签证政策文莱对中国游客放宽落地签证政策领导干部配偶子女下海经商?查你没商量领导干部配偶子女下海经商?查你没商量领导干部配偶子女下海经商?查你没商量“坏男人”更容易让女性受孕吗?老同学帮收结婚份子钱 事后拉黑所有人两成中国成人睡眠时“呼吸暂停” 解决"购物满300元送停车1小4岁萌娃够不着按钮困电梯 一个平时被江苏一高校买空客A320当“教具” 停入车库50秒取车85秒 浙江最深地今年浙江地质灾害避让搬迁将达万余人郑州婚纱摄影工作室-米兰风情“破茧成中学生上体育课时身亡 学生家长摆花圈卫计委会同有关部门对武警二院进行调查大众寻求合作伙伴 发展数字化及移动服砍树制止学生翻墙外出?学院:防树挂到中国金融论坛·2016钱塘峰会在杭州刘烨秀恩爱诺一霓娜呆萌出镜 曝与谢娜手脚冰冷怎么办?三七粉春夏补阳气河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 遗传信息分析:健康人可携带严重致病突FBI十大通缉犯名单唯一女逃犯落网 印度总理莫迪涉嫌“侮辱”国旗 印法庭山寨餐厅地址造假 订餐平台照样审核通杭州下周多雨但不会很冷 近6年清明杭