浙江迎强降雨 省防指:各地密切关注水库山塘安全

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 05:40

新蓝网-中国蓝新闻客户端6月1日讯(浙江之声记者 袁奇翔)浙江省迎来新一轮强降雨,从5月31号晚上8点到今天下午4点,全省面雨量达到32毫米。浙江省防指今天上午9点启动防汛Ⅳ级应急响应,要求各地密切关注水库山塘的安全,防范次生灾害的发生。

杭嘉湖地区的降雨达到暴雨级别,水库河网水位上涨。杭嘉湖平原的河网水位普遍超过警戒水位,嘉兴北部地区河网水位超过保证水位。省防指办值班主任胡尧文说,嘉兴北部地区河网水位吃紧,除了本身地势比较低之外,上游太湖水位偏高,太浦闸开闸泄洪也带来了一定影响:“杭嘉湖南排工程正在全力排涝,像杭州三堡泵站已经启动了50个流量向外排,嘉兴境内的盐官枢纽、南台头枢纽和常山闸都在全力外排。这个水位情况下,嘉兴、湖州城市防洪包围圈都封闭了,确保包围圈里面的安全。”

随着雨带逐渐南移,浙中、浙南地区也将遭遇短时强降雨天气。省防指要求各地密切关注水库河网的水位情况,科学调度,尤其是做好小水库、山塘安全运行的巡查:“土坝么,有可能会变形甚至渗漏、管涌这些,长时间高水位运行的水库山塘要加密巡查,有什么险情,要通知下面的人员转移。”

与此同时,各地防汛责任人进岗到位,要求巡查人员密切监视地质灾害隐患点的情况,防范次生灾害发生:“长时间降雨造成山体水比较多,自重大了,摩擦力小了,以前有隐患的地方就容易发生滑坡、塌方,甚至强降雨结合就会造成泥石流,地质灾害发生的概率就要大大增强了。”

北京高院:14%校园暴力案涉及扇耳光北京高院:14%校园暴力案涉及扇耳光90后美女教师坚守乡村:农村孩子缺爱男子花3天才搭成尼克狐 展出1小时被男子花3天才搭成尼克狐 展出1小时被厉害!海口五岁女孩秀高难度钢管舞技巧厉害!海口五岁女孩秀高难度钢管舞技巧90后美女教师坚守乡村:农村孩子缺爱90后美女教师坚守乡村:农村孩子缺爱数百名女性秀浪漫日落发色 令人惊叹数百名女性秀浪漫日落发色 令人惊叹多地提高最低工资标准 “合理确定涨幅一批新规今起实施:国家考试作弊或“禁暴雨蓝色预警发布:陕西重庆等地有大雨山东女老师棒击学生追踪:校外托管班怎北京语委办:将开设方言校本课程 保卫河南通报“初中生疑遭殴打死亡案”:嬉58同城总部遭人强闯堵门 因冻结遭投季羡林之子诉北大返还亿元捐赠 被告:中年女子拐骗3岁男童后 染“白发”扮四川雅安市芦山县发生2.9级地震 震兰州小学生cosplay动漫人物 引租客父亲屋内身亡 “凶宅”房东索赔2欧盟最高级别领导人6月访问俄罗斯 或欧盟最高级别领导人6月访问俄罗斯 或杭州老汉上下楼不方便 花20万给自己杭州老汉上下楼不方便 花20万给自己斯里兰卡中资机场“没人” 专家:中国斯里兰卡中资机场“没人” 专家:中国金华交警曝光违章大王 最牛违章车存2黄河流鱼引集体捕捞 场面壮观两成中国成人睡眠时“呼吸暂停” 解决"购物满300元送停车1小4岁萌娃够不着按钮困电梯 一个平时被江苏一高校买空客A320当“教具” 停入车库50秒取车85秒 浙江最深地今年浙江地质灾害避让搬迁将达万余人郑州婚纱摄影工作室-米兰风情“破茧成中学生上体育课时身亡 学生家长摆花圈卫计委会同有关部门对武警二院进行调查大众寻求合作伙伴 发展数字化及移动服砍树制止学生翻墙外出?学院:防树挂到中国金融论坛·2016钱塘峰会在杭州刘烨秀恩爱诺一霓娜呆萌出镜 曝与谢娜手脚冰冷怎么办?三七粉春夏补阳气河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 遗传信息分析:健康人可携带严重致病突FBI十大通缉犯名单唯一女逃犯落网 印度总理莫迪涉嫌“侮辱”国旗 印法庭山寨餐厅地址造假 订餐平台照样审核通