中国驻泰国宋卡总领事馆发安全提示:赴泰游客应提高涉水安全意识

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 07:20

8号,泰国著名旅游景点皮皮岛海域附近发生两艘快艇相撞事故,造成2名中国游客不幸遇难,34人受伤。10号中国驻泰国宋卡总领事馆发出安全提示,提醒中国游客赴泰南旅游提高涉水安全意识。

[泰 国]参加涉水活动前应先了解天气情况

每年6月到10月是泰国的雨季,泰国南部的部分海域经常会出现风急浪高的天气状况,参加涉水活动风险增加。游客在参加涉水活动前应当先了解天气情况。如遇到风大浪急的情况或者海滩插有红色警示旗的地方,应遵从警示提醒,切勿冒险下水游泳。

到泰国南部岛屿游玩的游客经常会参加一些出海的旅游项目。乘坐泰国的快艇、游艇务必要全程穿戴救生衣,如未提供应主动要求,如有超载应拒乘。搭乘时不要集中在甲板一方,以免船身失去平衡。

[泰 国]心脏病高血压等患者不应参加浮潜

游客参加浮潜项目,需听从专业人士安排,确保能够熟练使用面罩后再下水。心脏病、高血压等慢性病患者不应参加浮潜。另外在潜水之后应当避免马上搭乘飞机,深潜后一般24小时内不要搭乘飞机,以免引起减压症。

泰国导游阿珍介绍道:“假如你有心脏病、高血压,这是一个,我们只有本人知道。不能骗导游,你有这两个状况我们就不能浮潜。”

[泰 国]出境前有必要购买海外旅游保险

涉及到游客涉水安全的事故频发,中国驻泰国的领保官员提醒来泰游客,尤其是自由行游客,出境前有必要购买好海外旅游保险。

中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室主任汪惠娟表示:“出国旅行存在着很多不确定性,特别是到海边来玩一些涉水的项目,风险更大。再次我也提醒或者是建议,中国游客在出国前,购买好境外旅游意外险。这样一旦发生不测,也可以给自己一个保障。”

在正规保险公司购买一份海外旅游保险价格为几十元,通常的有效期为7天,保险将涵盖旅游期间的急病医疗费及善后费。另外,泰国国家旅游局英文网站目前已经为外国游客提供在线购买保险服务,保险套餐费用最低为650泰铢,约合人民币120元。

房价月供排行:5城超2万 你家乡多少杭州购买新能源车最新补助标准来啦 最杭州购买新能源车最新补助标准来啦 最成都一小区门禁卡最高50元一个惹议成都一小区门禁卡最高50元一个惹议世行下调全球增长预期 仍预测中国今年新三板规范券商内核工作 要求券商严格夫妇私翻保姆包发现晕车药 称给娃喂药湖南凤凰县一城管勇救三名落水游客端午小长假:海南三亚严查旅游市场乱象福州夫妻吵架 老公一时冲动阳台怒撒两安徽农业大学“青年农场主班”:毕业去阿里苏宁战略合作升级 推动零售业与制安徽农业大学“青年农场主班”:毕业去安徽农业大学“青年农场主班”:毕业去高考女孩目睹男子强抱学妹往车上拖 怒高考女孩目睹男子强抱学妹往车上拖 怒杭州购买新能源车 最高可省8.5万元杭州购买新能源车 最高可省8.5万元2016浙江高考网上阅卷开始 23日2016浙江高考网上阅卷开始 23日天谕进军欧美 俄罗斯玩家:我们也好想比洗脑神曲印象更深 盘点让人难忘的经四大升级 新蜀门浴血战魂2.0今日开《天龙八部》手游6月限量封测 玩法及福州夫妻吵架 老公一时冲动阳台怒撒两福州夫妻吵架 老公一时冲动阳台怒撒两近百“美人鱼”现身水世界 与“海盗”近百“美人鱼”现身水世界 与“海盗”分手见人品:离婚了老公却到处说她坏话浦江:冰雹突袭山村 农户损失惨重小偷加油站偷烟 同一装扮再次偷烟被浙江迎强降雨 省防指:各地密切关注水黄河流鱼引集体捕捞 场面壮观两成中国成人睡眠时“呼吸暂停” 解决"购物满300元送停车1小4岁萌娃够不着按钮困电梯 一个平时被江苏一高校买空客A320当“教具” 停入车库50秒取车85秒 浙江最深地今年浙江地质灾害避让搬迁将达万余人郑州婚纱摄影工作室-米兰风情“破茧成中学生上体育课时身亡 学生家长摆花圈卫计委会同有关部门对武警二院进行调查大众寻求合作伙伴 发展数字化及移动服砍树制止学生翻墙外出?学院:防树挂到中国金融论坛·2016钱塘峰会在杭州刘烨秀恩爱诺一霓娜呆萌出镜 曝与谢娜手脚冰冷怎么办?三七粉春夏补阳气河北威县两农民救助“黑面天使”琵鹭 遗传信息分析:健康人可携带严重致病突