钱江通道本月28日具备通车条件(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:03

钱江通道部分路段

钱江通道部分路段

在杭州交通公路部门牵头下,经1500多个昼夜、35个施工队伍10000多名建设者的辛勤付出下,钱塘江下建超大型高速公路过江隧道的世界级难题被攻克。

钱江第一条“水底高速公路”——钱江通道即将建成,12月28日具备通车条件,杭州湾上也将再添便捷过江通道,杭州湾形成“一湾三通道”格局。

钱江通道工程,正式路名为S9苏绍高速公路,主要由过江隧道和连续高架桥组成,全长43.6公里,分北接线、过江隧道、南接线三段。

过江隧道是世界上最大直径盾构法隧道之一,盾构机直径达15.43米。隧道内选用了3180套LED隧道灯,替代了传统荧光灯,预计项目建成后,隧道每年可节电247万度电,相当于每年节约标准煤865吨。

钱江通道还能有效缓解沪杭甬高速路,特别是易堵的钱江二桥和下沙大桥的交通流量压力,浙江到上海又多了一个选择,从萧山江东新城出发前往上海,也不用再经过杭州市区。

钱江通道主体工程已全面完工,并进入年底通车的最后冲刺,本月28日专家验收工作将会完成,即具备通车条件。上周,关于钱江通道收费方案举行了听证会,目前收费方案正在申报中,尚未完全确定,收费年限为25年。“和投资相比,(收回成本)压力还是非常大的。”该项目负责人说。

目前,即将通车的钱江通道路段,是从杭甬的齐贤枢纽到杭浦高速盐官西枢纽。将来,钱江通道二期工程将会延伸至沪杭高速,届时萧山前往上海将会更加快捷方便。

□通讯员 平银江 顾肖艳

记者 吴佳妮

铁路运价改革方案或明年出台 高铁试点黎巴嫩呼吁国际社会提供18.5亿美元土耳其再次出动战机拦截叙利亚战机前南地区三国检察机构加强战争罪调查合巴格达两起汽车炸弹袭击至少65人伤亡伊拉克首都巴格达南部发生两起汽车炸弹澳大利亚昆州有一小型飞机坠毁年终策划:司法改革力度超预期 体制瓶多家电视台冷对“抵制郭德纲” 外界吁以色列延长加沙货物口岸开放时间土耳其与欧盟同意启动互免签证谈判美国工业生产11月份环比上升1.1%朝鲜人民军举行誓师大会称将誓死保卫金哈佛大学已疏散被指有爆炸物建筑 警方中国非遗文化艺术品亮相阿布扎比常万全与印度尼西亚国防部长普尔诺莫会联合国拟筹资129亿美元用于人道主义东航上海至墨尔本航线开通10周年美国第三季度劳动生产率上升3%乌克兰东部一煤矿发生火灾致4人死亡曼德拉塑像在南非总统府落成揭幕哈佛大学未经证实的报告显示校园内4处把握世界格局大势 高扬社会主义旗帜广州闹市火灾续:政府划拨300万 已以色列总统和总理或将共享一架“空军一以色列总统和总理或将共享一架“空军一以色列总统和总理或将共享一架专机以节伊拉克安全部队夺回被占领的地方政府大以色列总统和总理或将共享一架“空军一政府部门拆迁“消失”原因:有人借棚改贝克汉姆接受英媒体专访 绅士造型尽显各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被美《时代周刊》评出2013年十大新闻泰国部分抗议者冲入陆军总部大楼江苏沛县工地脚手架塌落事故造成2死1日裔美司令为日军墓地献花 称很高兴看中纪委公布各省区市查处违反八项规定问美国家长掀整形风潮 理由是怕小孩遭到日本欲借IAEA之力证明福岛核污水处日警视厅拟加强对骑自行车肇事者处罚力叙利亚按期销毁化武设施(图)摩洛哥卫生部高官向中国医疗队员致敬世界审计组织明确未来四大发展方向澳大利亚林火或因军事训练引发 军方正俄公民遭叙武装分子绑架 俄当局称尽力李克强:中方将为大米紧急储备基金捐款中国旅游局长:充分发挥旅游在中美新型日媒关注中国空气污染 称PM2.5爆深圳校讯通被指年卷1.8亿 九成家长巴基斯坦教堂遭自杀爆炸袭击 致60人