澳洲一部长收到大量卫生巾 曾被指不关心女难民

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:25

原标题:澳洲一部长收到大量卫生巾 曾被指不关心女难民

据澳大利亚新快网1月7日报道,澳大利亚移民部部长莫里森的办公室邮箱如今充斥着女性卫生巾及卫生棉条。早前有报道指出,澳大利亚政府不肯对羁留中心内的女难民提供足够的女性用品,网络活动团体遂做出此举以示抗议。

据报道,澳网络女权主义团体“Destroy the Joint”呼吁支持者把未用过的卫生棉及卫生巾寄往莫里森办公室,抗议政府“血淋淋地侮辱女难民”。

该网络活动由“难民、幸存者及前拘留组织(RISE)发起。RISE在一篇网络报道中指出,拘留中心内的女难民在经期期间被迫救助保安公司SERCO,向其索取卫生用品,但她们每次只能得到1到2块。

RISE在报道中还引用了主张终止羁留儿童难民的Chilout组织的报告,指女难民每次只能获得6块卫生巾,若需要更多就要排队索取。

莫里森办公室对上述指控做出严正否认,而Chilout组织发言人皮尔也立刻出言澄清。皮尔表示Chilout组织曾在数年前调查女难民每次只能获得1块卫生用品的传闻,但不清楚类似情形是否近日重现。

皮尔还表示,女难民如今每次可获得几包卫生用品。尽管情况有改善,但皮尔认为,强迫女性排队索取卫生用品是羞辱人的行为。

Destroy the Joint团体再次发布了RISE在12月30日的文章,并在Facebook上呼吁支持者往莫里森办公室寄送卫生用品。到上周日为止,数十名女性声称已响应号召。

但莫里森办公室一名女发言人对此予以否认。她表示,女难民抵达羁留中心时会获得卫生用品。此后,福利局会向她们继续提供卫生用品,而卫生用品的供应不设限制。(实习编辑:梁豪审核:谭利娅)

2013年中国快递业务量完成92亿件邵逸夫今早安详离世 生前热心公益获领索尼VAIO Flip系列又推新成员原铁道部运输局副局长苏顺虎涉嫌受贿案孟加拉议会选举引冲突 总理称如能达共日迎来新年首个工作日 上班族集体去神苏丹总统访问南苏丹 强调支持和平解决日政府计划扩大对自卫队海外活动后方支国民党:现在谈2016台湾地区领导人卫计委重申禁止大月份引产 相关个案将卫计委:屋内五六人抽烟 PM2.5含云南昆明街道现禁停车“杀头”告示 吓官方:室内公共场所禁止吸烟条例已列入华益文:安倍就该睡不着觉法7成民众不认同奥朗德新年祝词 仅3涉“棱镜门”记者:斯诺登手中有更多情白宫发言人“胡渣”造型现身引发媒体热韩媒称韩日首脑对会谈立场差距大 批安美国女子误收包裹 内含奥巴马家庭私密俄外交部望塞内加尔就俄渔船被扣一事进伊朗未被列入叙和谈名单 美俄将讨论其日本一84岁老汉疯狂跟踪骚扰79岁老日本一优衣库分店遭遇抢劫 店内100日本冷冻食品农药超标150万倍 数百安倍望今年春季日本民众涨工资 呼吁促韩国上班族以加班为荣 政府鼓励企业摒雅虎广告遭病毒入侵 每小时约2.7万美参院批准耶伦任美联储主席 为百年来中领馆纵火案嫌犯投案自首 中方要求美10岁阿富汗女孩被逼当“自杀战士” 社科院专家称中国养老金隐性债务规模超金华启动16辆专用处理车 统一回收餐年终策划:中国城镇化将出规划 倒逼户德国人的圣诞节:点蜡烛 烤鹅餐 看电钱江通道本月28日具备通车条件(图)贝克汉姆接受英媒体专访 绅士造型尽显各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被美《时代周刊》评出2013年十大新闻泰国部分抗议者冲入陆军总部大楼江苏沛县工地脚手架塌落事故造成2死1日裔美司令为日军墓地献花 称很高兴看中纪委公布各省区市查处违反八项规定问美国家长掀整形风潮 理由是怕小孩遭到日本欲借IAEA之力证明福岛核污水处日警视厅拟加强对骑自行车肇事者处罚力叙利亚按期销毁化武设施(图)摩洛哥卫生部高官向中国医疗队员致敬世界审计组织明确未来四大发展方向澳大利亚林火或因军事训练引发 军方正俄公民遭叙武装分子绑架 俄当局称尽力