广西巴马旅游过载调查:污水直排入河 喝水难直饮

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:39

“长寿乡”变成了“灾难地”?——网传广西巴马旅游“过载”调查

近日,一则《广西“长寿乡”招百万游客河水污染不能直饮》的消息在各大网站流传。“世界长寿之乡”——广西巴马近年来成为不少人心中的“养生圣地”,每年吸引上百万人次游客前往。

那么,巴马的河水真的被污染不能直饮?大量涌入的游客给巴马带来了“灾难”了吗?

生活污水直排入河喝水不再能直饮

甲篆乡坡月村,是巴马游客较为集中的聚居地。记者日前在这里看到,河边竖起一米多高的铁丝网,多处贴着禁止下河游泳的标识。

“这些年来此居住的游客太多,河水比以往浑浊不少。”附近村民说,多年前,巴马长寿品牌并不响亮,游客很少,人们可舀着河水直饮,如今较难见到这一景象,但仍能见到少数游客手持水壶,在河流上游一处出水口接水。

巴马瑶族自治县坡月村党支部书记黄大尚说:“一到合适季节就来巴马长住的 法议长谈中日关系 :不应出于政治原因美国警察为显“权威”频繁用暴力 保护英国女子捐肾给丈夫 关系破裂后离婚欲外媒:美欧策动虚拟革命 社交网络充满日本决定修改教材指南 称钓鱼岛为\"嘉兴老板开奔驰S600晨跑时被绑架 外婆出门买饺子皮 6岁女孩从19楼阳西媒:欧洲为什么需要新的全球战略?浙江封存未成年人犯罪记录 入学入伍就温州“金改”有法可依 取得阶段性成果四季度浙江新建住宅售价涨7.1% 杭春运多个热点车次有退票可购 逆向迁徙发改委:2014年支持具备条件地区发机构预计2014年人民币兑美元汇率将7月起浙江设区市主城区永久关闭活禽交河南高院维持对“李怀亮错案”98万赔杭州直飞美国塞班只要5小时杭州各寺院谢绝自带上香物品 游客将获俄报:中俄海军瞄准地中海让美不安默克尔奥朗德安倍晋三 属马的政要们本斯诺登:虽感威胁仍睡得香 因做了正确联合国总部举行活动缅怀二战期间大屠杀尼日利亚一市场遭恐怖分子血洗 52人乌克兰“拉锯战”美国何去何从李娜身后的三个女人美否认私下要求日本就安倍不再参拜靖国全球传统PC厂商进入变革期侵华日军后人在人民日报撰文反思专家:日造核武无大瓶颈 过门槛或成第韩国政府发表声明 抗议日本主张“独岛第三届巴林国际航空展开幕春运客运量将达36.23亿人次 解决美国对印度决定驱逐一名美外交官深感遗澳洲一部长收到大量卫生巾 曾被指不关社科院专家称中国养老金隐性债务规模超金华启动16辆专用处理车 统一回收餐年终策划:中国城镇化将出规划 倒逼户德国人的圣诞节:点蜡烛 烤鹅餐 看电钱江通道本月28日具备通车条件(图)贝克汉姆接受英媒体专访 绅士造型尽显各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被美《时代周刊》评出2013年十大新闻泰国部分抗议者冲入陆军总部大楼江苏沛县工地脚手架塌落事故造成2死1日裔美司令为日军墓地献花 称很高兴看中纪委公布各省区市查处违反八项规定问美国家长掀整形风潮 理由是怕小孩遭到日本欲借IAEA之力证明福岛核污水处日警视厅拟加强对骑自行车肇事者处罚力