温州:大蛇跑到家里来 吓坏三个大男人

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:34

昨天下午5时30分许,市区繁华公寓4楼的老郑坐在自家客厅沙发上和两个朋友聊天,总感觉沙发底下有“沙沙”的响声,似乎有东西在蠕动。老郑感到奇怪,蹲在地上朝沙发底下一看,真是不看不知道一看吓一跳,沙发底下竟然盘踞着一条大蛇!

“蛇怎么跑到家里来呢?”三个大男人顿时手足无措,想起消防队挨得近,便跑到鹿城消防江滨路中队报警。消防队立即组织人员前去老郑家捕蛇。

消防官兵在老郑家穿戴好个人防护装备,小心翼翼将沙发移开,只见一条大蛇“安详”地趴在地上。但当一名消防官兵伸手去抓时,大蛇瞬间伸头咬向消防官兵的手臂。另一名消防官兵见状,立即一脚猛地踩住蛇的身体部位。大蛇奋力挣扎,想要逃脱,在一旁的官兵一把抓住蛇头,三下五除二就把蛇收进了蛇皮袋内。

据消防官兵观察,该蛇,头尖,体大,大概有1.5米长,花纹多。初步断定具有一定毒性,却还无法断定该蛇具体名称。目前,消防官兵已通知相关部门将大蛇移交放生。

v市区住宅楼为何有蛇?有关专家分析,近来天气炎热加之近期强降雨天气,蛇的数量也随即增加。专家建议,如果遇到蛇,市民可保持静立状,因为蛇是个“近视眼”,如果动静过大,反而会引起蛇的注意和追逐,倘若遇蛇追赶,逃跑时应尽量保持“S”型路线。(记者 叶闻菁 殷诚聪 编辑 姚映秀)

借力浙洽会 新疆阿克苏地区产业引资1浙江杭州:中考期间部分考点外交通将受浙江省党代会收到代表提案181件 内浙江700个品牌指导站成为基层创牌“杭州“十二五”住房保障与房地产业发展高考:杭城高考首日两名考生违规拖答被杭州千岛湖:新增2000余个停车位 浙江东阳:国内首条4K3D影视后期制砸向"平民英雄"吴斌温州:一对小鸭子掉落电梯井 一群成年浙江湖州:勇救落水者 出租车司机献中考全纪录:父亲节恰逢杭城中考 考生天气:时晴时阴时雨 这个周末天气变化杭州市区个体劳动者基本养老保险 最低杭州首条运河隧道主体完工年底通车 1浙江宁波:地下车库一轿车自燃 两辆浙江:部分考生完试 近20万考生明天浙江高考作文题引发热议 记者专访原文杭州:潮人青睐玩“死飞” 最实用极限700多家品牌指导站成为品牌浙江的“党代会共收到代表提案181件 拟全部"袖珍石猴"萌照微博走红 绍兴也有市关注高考:“三位一体” 浙江“素质浙江省党代会收到代表提案181件审查各代表团分组审议省党代会报告和省纪委平民英雄书写“最美中国”——时代楷模浙江省党代会代表审议浙江省纪律检查委浙江省党代会代表继续审议报告 赵洪祝浙江省第十三次党代会主席团举行第三次入住杭州“好来登”戒指丢了 监控也缺杭州:宝马X5频频逃方向 4S店还20140209《钱塘老娘舅》:一年银行空调乱排水噪音大 居民送锦旗:损广西巴马旅游过载调查:污水直排入河 韩国政府发表声明 抗议日本主张“独岛第三届巴林国际航空展开幕春运客运量将达36.23亿人次 解决美国对印度决定驱逐一名美外交官深感遗澳洲一部长收到大量卫生巾 曾被指不关社科院专家称中国养老金隐性债务规模超金华启动16辆专用处理车 统一回收餐年终策划:中国城镇化将出规划 倒逼户德国人的圣诞节:点蜡烛 烤鹅餐 看电钱江通道本月28日具备通车条件(图)贝克汉姆接受英媒体专访 绅士造型尽显各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被美《时代周刊》评出2013年十大新闻泰国部分抗议者冲入陆军总部大楼江苏沛县工地脚手架塌落事故造成2死1日裔美司令为日军墓地献花 称很高兴看