杭州“公益老人”前天走了 身后捐献遗体给医疗事业

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:50

昨天上午,杭州朝晖九区,一行人举着“公益老人一路走好”的字样,送别了这位大家心目中的“最美杭州人”——87岁的陆肇唐老人。

“创建全国文明城市工作先进”、“浙江省防艾滋病性病百名优秀志愿者”、“功勋志愿者”……类似证书、奖章摆满陆老的书房,只可惜陆老再不能起身看看这琳琅满目的荣誉证明。

前天,陆肇唐老人坐在家中安然离世,但是对慈善、对社会的爱,却依然在延续。陆老去世后,家人按照他生前的遗愿,将遗体捐献给了浙江大学医学院。

提起陆肇唐,街坊邻里交口称赞,纷纷竖起了大拇指。陆老爱人的同学,82岁的刘奶奶说,陆老做慈善已经十多年了,对自己很“抠门”,但是只要别人有困难,他总是慷慨解囊,就在前几天,他还资助了一名贫困大学生4000元钱。

得知陆老离世的消息后,许多陆老的邻居、朋友和浙江省人体器官捐献服务总队的工作人员来到了陆老的家中,送别陆老人生的最后一程。

“父亲生前一直在帮助别人,也叮嘱过我,他离世后丧事一切从简。几年前父亲就提起将来要遗体捐献,对于中国人的传统来说,我们作为子女的一时接受不了。但是父亲意愿很强,我们也知道父亲的倔脾气,几番商量后,3年前父亲和我在无偿捐献遗体的登记表上签了字。”陆老的儿子抹着眼泪说道。

朱强荣,浙江省人体器官捐献志愿服务总队队长,3年前,陆肇唐老人正是在他的办公室完成了遗体捐赠的签字。

“当时陆老来我办公室,告诉我他想在离世后捐赠器官,我告诉他65周岁以上不能捐赠器官时,陆老立马说自己身体很好,可以捐角膜,遗体捐献也可以。”在得知遗体捐献可以让许多白衣天使得到锻炼和提升,今后可以帮到更多病人的时候,陆老很是开心。

昨天上午10点半左右,陆肇唐老人的遗体被浙江大学医学院人体科研所解剖室的专用车接走,身后满是鞠躬致敬的人们。


2014丽水生态精品农博会9月26日赵薇澄清:不是锋菲复合红娘 尊重王菲25日综述:中国单日取20金 国奥落老人自制儿女探望榜“干奶奶”的遗产风波两名交警酒驾路虎越野车,撞上奔驰越野爸爸睡梦中压死满月孩子 婴幼儿睡眠27岁当副市长!福建“引进生政策”引9月进入“土豪时代” 杭州豪宅低调热男子100自宁泽涛力压朴泰桓夺冠 破延安路苹果全国最大旗舰店可能12月开杭州湖滨四期28日试营业媒体人:二十一世纪传媒总裁沈颢和总经新疆:伊力哈木逼学生替工 威胁“不干10人国奥0-2泰国 杨挺染红郭皓远达到法定退休年龄后 在浙养老保险缴费ios 8升级让iphone变砖头 起底:刘铁男之子为超级跑车爱好者 不月薪上万的皮衣设计师菜场里偷菜被抓 男子微信抽中了个iPhone6 领奖杭州最贵铁皮来了!9月浙A牌竞价个人醉酒男中途下车后溺亡公园 家属告的哥伊力哈木逼学生搞分裂:不干把你拉到沙起底刘铁男之子:不反对父亲包情人 酷黄炳誓接替崔龙海两项要职 成朝鲜“二新疆警方披露轮台县严重暴力恐怖袭击案好心劝解女子 无辜被人捅伤杭州小客车9月竞价:个人成交最低价3清扫槽罐车不戴防护 两人晕倒险丧命现场:排舞大赛大妈争奇斗艳美国女子臀部世界最大 臀围超2米(图“火山女孩”秦晓林给予萧敬腾孩童般温18岁女生坐黑车出意外 司机抛下受伤“车检黑幕”背后 是“公安大佬”作永康5名外来务工子弟离奇失踪4天 至金秀贤绯闻女友盘点 金秀贤与女友们的20140802《娱乐梦工厂》韩式选美整容化妆齐上阵 色情交易换选百强企业营收突破万亿尼坤林志颖崔始源吴尊贾乃亮 盘点娱乐陈妍希暴瘦12斤 谈演"小北京:王力宏新歌献爱妻微言大义:辽宁锦州两万多人因政府核查宋茜孙俪李小璐林志玲刘诗诗 女星真实刘诗诗林心如赵薇杨幂盘点明星惊为天人待产包必须在医院购买?非浙A车高架不能上 每天都限行唐嫣张柏芝刘诗诗古天乐这些明星的变化金华:机器设备起火导热油险些遭泄漏 校园汉服女神pk 婉约气质如天仙