伊拉克连遭炸弹袭击 内战风险致年轻人出走

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:35

【环球网综合报道】据美国《外交政策》杂志9月20日报道,受宗教矛盾、政治分歧等一些复杂因素影响,伊拉克连日来饱受炸弹袭击困扰,这些显然以杀伤平民为目标的恐怖袭击造成伊拉克国内社会动荡不安,加剧了内战爆发的危险。更为严重的是,年轻人的大量流失将对伊拉克的发展潜力构成严重威胁。

据报道,不同于以往将目标锁定为保卫森严的政府部门或者安全部门的是,近日的恐怖炸弹袭击目标变成了伊拉克平民。在20日,萨马拉附近的一座逊尼派清真寺发生爆炸,造成15人死亡。这次爆炸是这个星期内最新的一次爆炸。在17日,至少有30人在两场爆炸中死亡。在这些爆炸事件中,炸弹被投放在白天将近结束的时分,此时伊拉克平民都聚集在咖啡馆或者是超市。

今年以来,已有超过4000名平民在爆炸中死亡,这是继伊拉克结束内战五年来最高的死亡人数。除了平民,很多士兵、警察和司法部门官员都曾在爆炸中丧生。

报道称,这些恐怖袭击大多是“基地”组织所为,这些惨剧为制造一场伊拉克内战提供燃料。极端组织以超市、咖啡馆和清真寺为目标,似乎要显示政府无法保护平民,以迫使平民加入什叶派民兵和逊尼派极端组织。

“我们正在与基地组织战斗”内政部发言人萨德萨如是说。其他政府官员则指出一系列的可疑对象,例如前复兴党和一些地方势力,这些团体都声称要推翻由什叶派领导的政府。连日来的暴力事件,以及多年如一日的政治危机和猖獗的贪污现象正在吞噬着伊拉克的发展潜力。

一名24岁的伊拉克青年称,由于连日来的爆炸,他的很多朋友都计划着离开伊拉克。他说:“伊拉克的社会正要分崩离析,青年人的离开将是最大的损失,伊拉克将永远无法实现繁荣。”

在巴格达国际机场,标有国际移民组织标志的文件袋随处可见。自2003年起,已经有超过200万难民逃离伊拉克。伊拉克境内仍有数以万计的无家可归的平民,由于联合国预测在某些社区将有一系列新的宗派清洗行动,在短期内他们仍无法重返家园。(实习编译:高洁,审稿:聂鲁彬)

巴基斯坦释放塔利班二号人物被指有助推中秋小长假高速迎返程高峰 车流量平稳国际新闻晚班车:新加坡总理呼吁日本与巴基斯坦释放塔利班二号人物 助推动和巴西拍卖最大深海盐下层石油区块 多亚纽约对症下药减少城市交通拥堵浙江推出微信版“智慧高速”助力假日出尼加拉瓜举行盛大阅兵式 庆祝建军34《花季》获得第九届欧亚电影节大奖巴基斯坦释放塔利班二号人物被指有助推东京国际福利器械展闭幕数千两岸四地中国在澳留学生联合举办晚中国第十六批赴刚果(金)维和部队举办4个多小时6起枪击案 奥巴马家乡成“普京再度强调叙利亚危机应在联合国框架欧洲标准研究中心落户深圳巴基斯坦释放阿富汗塔利班二号人物洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球中外知名陶艺家汇聚景德镇评选国际陶艺4个多小时6起枪击案 奥巴马家乡成“印度爆炸沉没潜艇未遭敌方破坏 具体原蓝可儿父母起诉女儿丧命饭店 称其未尽印度爆炸沉没潜艇未遭敌方破坏 具体原奥巴马提议对美国新发电厂实行碳排放限2013悉尼公共艺术节开幕去年中国接收海内外捐赠约817亿 连浙江椒江试行“异地暗访”整肃“庸懒散蓝可儿父母起诉女儿丧命饭店 称其未尽著名书画大师梁永和在澳大利亚举行“红委称总统访华时飞经美国领空遭拒过境 央视新闻票选最美赏月地 西湖得票遥遥暴雨中的杭州城,你还好吗?叙同意国际监督化武建议 奥巴马或“就美:打叙利亚轰炸南联盟是先例 俄:你杭州:男子自杀前短信报警捐献遗体科学家破解衰老如何导致健忘温大女生患上白血病 20万医疗费让家夏天到了 实拍杭州西湖边的清新萌妹子舒淇汤唯范冰冰大S 细数为出名不惜裸郑秀晶林允儿金贤重裴勇俊 盘点整容撞无道德 不新闻《神雕》女星素颜:陈妍希清纯张馨予似赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜