尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国发旅游警示

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:32

原标题:尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国发旅游警示

10月31日,尼泊尔武装警察在首都加德满都街头维持治安。中新社发 符永康 摄

随着本月19日尼泊尔第二届制宪会议选举日益临近,该国政党纷争呈现白热化趋势。以反对党尼共(毛)为首的33党联盟近日宣布,将于11日至20日举行全国大罢工,以此抵制选举。

此次所谓全国性“关闭”行动长达10天,在此期间,反对党将迫使各地交通中断、商店停业、学校停课,民众生活和工作将受到普遍影响。

记者在尼泊尔首都加德满都了解到,一些市民开始购买和储备饮用水、食品、蔬菜及日用品,以应对罢工期间商店停业造成的生活不便。

尼泊尔官方近期加强安保措施,调动军队、警察、武警等应对罢工可能导致的冲突事件。同时,中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚等国驻尼使馆陆续发布旅游警示,提醒此间游客及早应对罢工可能导致的旅行困难。

中国驻尼泊尔大使馆表示,近期中国赴尼泊尔游客应注意安全,做好必要准备,遇有紧急情况,可拨打中方领事保护热线电话。

英国官方发布旅行提示称:“尼泊尔的政治局势正在发生变化,频繁举行的罢工、集会、竞选活动可能引发暴力行为,扰乱社会生活。”加拿大驻尼使馆表示,游客需要对尼泊尔安全形势保持警觉。

来自加德满都多家五星级酒店的消息说,近期有不少游客取消了房间预定,受大选影响,本月酒店的入住率堪忧。此外,尼泊尔旅行社、航空、餐饮等行业也面临游客减少带来的压力。(中新社加德满都11月7日电记者 符永康)

澳大利亚统计称澳民众寿命达到史上最长朴槿惠访问英国服饰继续善用“色彩政治报告称美国仍有五千万贫困人口 占总人一餐厅被指“颜控”:客人长相好就餐位冲绳在学习能力调查中垫底 祸起居酒屋美官员说美日TPP谈判面临不少困难国际观察:牢记历史才有未来韩国防长:若韩朝发生战争 朝鲜将最终贝卢斯科尼谴责法官\"迫害\" 自比日百货企业频频\"挂羊头卖狗肉\" 穆尔西关押地点位于沙漠深处 狱中情况日本一小学生被老师批评后从4楼跳下摔大学学费不断上涨 中国学生留学美国究福建南平原市委常委陈杰涉嫌严重违纪被湖南:落实习近平关于毛泽东诞辰纪念活海南城管被曝与裸体女精神病患对打 近海南城管打女精神病人遭领导否认 当事河北“自锯病腿”农民将康复出院 已获35年中国改革再出发 改革足迹昭示“今年前九月纪检查办贪腐案同比增逾一成“中国雾霾为人类史上最严重污染”缺乏中纪委官网两月晒160余违纪案例 挥防总要求广东等地密切监视超强台风“海双11阿克苏苹果正式上架 祐康优谷大巴西贫富差距仍严重 贫民学历低收入低海南城管被曝与裸体女精神病患对打 近教科文组织主席:中国从旁观者变成深度俄成功发射一火箭将冬奥会火炬送往国际一战开战百年 英国将举行为期4年纪念伊朗若停止核项目达6个月 国际社会或两岸企业家紫金山峰会南京开幕外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施洪都拉斯登革热疫情加重 已致27死3巴基斯坦一列火车遭炸弹袭击 至少6人新加坡选美皇后在巴基斯坦置房产被绑匪俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织夏宝龙:众志成城再接再厉打赢抗洪救灾强台风“菲特”今进入东海 多部门启动中东地区的和平微光宁波首条电力隧道全线贯通 将缓解市中伊拉克连遭炸弹袭击 内战风险致年轻人央视新闻票选最美赏月地 西湖得票遥遥暴雨中的杭州城,你还好吗?叙同意国际监督化武建议 奥巴马或“就美:打叙利亚轰炸南联盟是先例 俄:你杭州:男子自杀前短信报警捐献遗体科学家破解衰老如何导致健忘温大女生患上白血病 20万医疗费让家夏天到了 实拍杭州西湖边的清新萌妹子