日本一医生做手术将纱布留在患者体内 次日取出

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:14

中新网12月3日电据台湾“中广新闻网”3日报道,日本一所医院日前为一名39岁的女子做腹部手术,但医生将一块纱布遗忘在患者体内,次日才取出。

据报道,这名女子因为急性阑尾炎住院。因病情恶化有并发腹膜炎的可能,一名女性医师为她进行剖腹手术,切除阑尾和清除脓液。

但在手术过程中,医生将一条长4.4厘米、宽2.9厘米的纱布遗忘在患者体内。

第二天患者在接受X射线检查时,医生发现腹部有纱布状的阴影,于是院方赶紧安排患者再开一次刀,将纱布取出。

该医院承认失误,并对这名女性患者致歉。但是女子表示,她不认为医院的致歉是真诚的,直到现在她还因为手术的影响无法安眠。目前,她已经对主刀医生提出告诉。

纽约火车脱轨调查:弯道时速高达132云南大关官员强奸幼女案再审结束 择日联合国工发组织大会通过《利马声明》扎姆罗尼·萨利姆:发达国家应给予发展调查显示纽约火车脱轨时严重超速埃及新宪法草案出台 助推过渡进程印媒刊文称日本天皇访印度有“联印抗华以色列总理抨击国际社会“急于容纳”伊柳州钢铁集团董事长被调查 员工望勿影柳钢集团董事长被查 今年10多位央企安倍欲以“强法”谋“强权” 密室政治巴厘贸易与发展研讨会印尼举行印媒刊文称日本天皇访印度有“联印抗华小贝携全家助阵曼联纪录片首映新加坡逾2000华人练习“返老还童呼发展可再生能源拟列入欧盟能源新纲要Lady Gaga日本推新专辑化身米“侨界杰出人物”万立骏:“责任感”召美“黑色星期五”引发冲动购物 节后掀泰国反政府领导人放言升级示威 吁占领拜登抵日启东亚行 称美为亚洲经济提供日本发现陨石撞地球证据 或致大量生物俄官员称乌不应强力镇压抗议者 抗议本俄官员称乌不应强力镇压抗议者 抗议本人体干细胞首次被转化为功能性肺细胞欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与日本冲绳知事反对政府县内搬迁普天间机日本冲绳知事反对政府县内搬迁普天间机奥巴马旧金山演讲遭韩裔学生呛声 前市新西兰人口普查报告出炉 亚洲人口比例法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反税务总局:土地增值税欠税巨额推算存在卫计委:2015年新农合政府补助每人意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡今年三季度中国超越印度成世界第一大黄互联网业首个院士专家工作站落户百度尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国两岸企业家紫金山峰会南京开幕外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施洪都拉斯登革热疫情加重 已致27死3巴基斯坦一列火车遭炸弹袭击 至少6人新加坡选美皇后在巴基斯坦置房产被绑匪俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织夏宝龙:众志成城再接再厉打赢抗洪救灾强台风“菲特”今进入东海 多部门启动中东地区的和平微光宁波首条电力隧道全线贯通 将缓解市中伊拉克连遭炸弹袭击 内战风险致年轻人央视新闻票选最美赏月地 西湖得票遥遥