杭州计划中河上塘高架春节前全线变亮

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:01

中河、上塘高架整体亮化工程即将完工,市城管委亮灯监管中心这两天正在调试中河立交桥下的景观灯,希望找到一个角度可以让灯光尽可能蓝得漂亮。

中河高架(涌金立交到万松岭路)段的景观灯,是10年前装上的,破损较多。11月初开始,市亮灯中心更换该路段所有的景观灯具和电缆,今明两天可全部安装到位。再过一周时间,这个路段因施工黑了一个多月的景观灯就会亮了。

中河立交采取上蓝下黄的亮化方案,即新增的景观灯一组朝上发出蓝光,照向桥翼;另一组朝下发出暖白光(肉眼看起来呈暖黄色),照向桥腹。“很多城市选用正蓝,我们选用的是宝蓝,也有人叫湖蓝,大家有空晚上可以看一下,已经非常漂亮了。”市亮灯中心的工作人员说,中河立交新增景观灯1100盏,预计下周能全亮起来。

上塘高架亮化过年前完成,完工后上塘高架将改变夜间桥下黑漆漆的形象,跟中河高架一样变成暖黄色。

景观灯开着,会不会费电?市亮灯中心说,高架桥选用的景观灯都是节能型灯源,像中河立交用的是LED灯,一般双休日和节假日才会开启。

德国外贸出口额今年10月再创新高 达泰媒:英拉讲话眼中含泪 自称已“退无新加坡发生暴动事件 24名印度劳工将美军方招募计算机专家 拟开发收集海量日外相称将为被中方逮捕日本议员提供必日本自卫队护卫舰开始参与多国部队在索日本连续两年增加中期防卫预算 意在针英国facebook官网统计显示体育东京股市日经股指微跌中组部负责人就改进地方领导干部政绩考克里就伊朗核协议安抚以色列 重申安全英拉称大选前不会辞去总理职位 将继续朝媒称西方对韩军售煽动对抗 意图对朝统计局:前11月全国民间固定资产投资中央经济工作会议今日在京开幕 部署明世友地板:品质新高度 环保新标准为心仪女神赚演唱会门票 男生摆摊卖藏美四总统参加曼德拉葬礼 奥巴马小布什英拉表示在泰国新总理产生前将履行法定乌克兰总统同意与反对派和谈 警方开始埃及穆兄会前领袖出庭受审 案件审理再英拉表示在泰国新总理产生前将履行法定浙江宁波首次公布供水水质月报 中心城日本四季度大企业信心指数从历史高点回两部门部署全国冬春救助 要求救灾款足曼德拉哀悼会将举行 世界此刻因曼德拉村民家公鸡披卷毛 羽毛呈卷状似被“烫1-11月全国房地产开发投资77412014放假方案至今仍未定 超长工作杭州11月CPI同比上涨3.1% 食韩决定扩大防空识别区范围 8日发布具日本一医生做手术将纱布留在患者体内 法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反税务总局:土地增值税欠税巨额推算存在卫计委:2015年新农合政府补助每人意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡今年三季度中国超越印度成世界第一大黄互联网业首个院士专家工作站落户百度尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国两岸企业家紫金山峰会南京开幕外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施洪都拉斯登革热疫情加重 已致27死3巴基斯坦一列火车遭炸弹袭击 至少6人新加坡选美皇后在巴基斯坦置房产被绑匪俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织夏宝龙:众志成城再接再厉打赢抗洪救灾强台风“菲特”今进入东海 多部门启动中东地区的和平微光宁波首条电力隧道全线贯通 将缓解市中