伊朗称再次将活猴送上太空

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:25

新华网德黑兰12月14日电(记者杨定都)据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗14日第二次成功利用运载火箭将一只活猴送上太空并安全回收。

报道称,火箭达到距地面120公里的亚轨道高度,太空舱于15分钟后安全返回地面。这是伊朗第一次使用液态燃料运载火箭送活猴上太空,科研人员通过仪器全程监控活猴的生命体征。

伊朗总统鲁哈尼在他的官方网站上发表声明说,祝贺伊朗科学家利用“科研”号火箭,成功将伊朗第二位“猴子宇航员”送上太空,并使其安全健康地返回。

伊朗此前已将一些动物送上太空,包括老鼠、乌龟和蠕虫。今年1月,伊朗曾使用国产“开拓者”号运载火箭将一只活猴送上距地面120公里的轨道,随后按计划返回地球,猴子成功存活。

伊朗官员表示,该项目将帮助伊朗为运送宇航员上太空作准备。

德组阁党派主席秘密会面 就部长职位分澳联邦法院推翻首都特区同性婚姻法 将日本熟女监禁初中男生 携女对其性虐待宁波发布11月份降尘监测数据 市区居吴正龙:俄持两张牌赢了此轮与欧盟的角5G,拿什么技术打造你普京描绘强国富民蓝图:不称霸 重国防中国承诺继续为国际人道主义救援作贡献巴基斯坦总统希望与塔利班对话解决问题新加坡童星汤梓茉精彩演绎MV单曲《彩拜登向安倍通风:朴槿惠无意与日本会谈荷媒深度解读荷兰医患关系:一辈子一个欧洲议会投票决定正式邀请斯诺登就美监澳联邦法院推翻首都特区同性婚姻法 将中国代表:通过谈判解决伊核问题符合各关塔那摩建造者望关闭监狱 称美军因此日本法务相:现阶段日本将继续保留死刑安倍任命总务相出任战略担当相 明年初日本拟在初中阶段实行用英语讲授英文课坚果被巡警偷吃 英国女王震怒在碗里做一位中国医生眼中曼德拉:他是平易近人法国一列车撞死1名男子 约900名乘82岁老妇腹腔“石胎” 形成40年未女童唱歌为失聪父母比手语 表情超萌融重庆涉不雅视频官员韩树明一审被判有期也门教派冲突致40余人死亡 联合国关叙化学武器调查最终报告提交联合国并对澳总理自曝曾对女儿施家暴 赞成“适度美军首次试验移动高能激光器 摧毁数架斯诺登称自己的揭秘激励年轻人为权利和杭州计划中河上塘高架春节前全线变亮韩决定扩大防空识别区范围 8日发布具日本一医生做手术将纱布留在患者体内 法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反税务总局:土地增值税欠税巨额推算存在卫计委:2015年新农合政府补助每人意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡今年三季度中国超越印度成世界第一大黄互联网业首个院士专家工作站落户百度尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国两岸企业家紫金山峰会南京开幕外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施洪都拉斯登革热疫情加重 已致27死3巴基斯坦一列火车遭炸弹袭击 至少6人新加坡选美皇后在巴基斯坦置房产被绑匪俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织夏宝龙:众志成城再接再厉打赢抗洪救灾强台风“菲特”今进入东海 多部门启动中东地区的和平微光