广州国土房管局:探索取消限购与执行限购不矛盾

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:36

12月24日,广州国土房管局局长李俊夫称将探索取消限购限价的措施;同日住建部部长姜伟新表态,北上广明年从严落实限购政策。李俊夫的说法是否与住建部部长姜伟新的表态相左?12月25日,广州市国土房管局宣传科教处工作人员对新京报记者表示,将按照住建部的要求,严格执行限购政策。

广州明年探索取消限购

24日,住建部部长姜伟新在全国住房城乡建设工作会议上明确表示,“要强调调控的针对性。针对房地产市场出现的新情况,更加注重分类指导。”北京、上海、广州、深圳等房价上涨过快的城市要从严落实差别化住房信贷税收和住房限购政策。房价开始下跌的城市,要注重消化存量,控制新开发总量。

而在同一天召开的广州市十四届人大常委会第二十三次会议上,广州市国土房管局局长李俊夫向广州市人大常委会做了落实《政府工作报告》目标任务情况的报告。在提到明年工作的打算时李俊夫表示,明年要以建立住房长效机制为重点,加大住宅用地和普通商品住房供应,探索逐步取消限价、限购等行政干预措施。

“探索取消限购与执行限购不矛盾”

昨日,记者致电广州市国土房管局,宣传科教处工作人员高先生表示:“局领导是说明年探索逐步取消限价、限购的措施,而不是明年取消限价、限购。明年广州楼市的政策方向,肯定是按照住建部的要求,严格执行限购政策。严格执行限价、限购和探索未来取消限购的长效措施,二者并不矛盾。”

值得注意的是,就在昨日,在广州市国土房管局网站发布了《关于严格执行我市房地产市场调控政策的通告》,通告表示,其目的是为贯彻落实11月18日发布的《关于进一步做好房地产市场调控工作的意见》,“严格执行我市房地产市场调控政策,保障购房人的合法权益,促进房地产市场平稳健康发展”。

相关

一线城市卖地收入破5000亿

据北京中原地产市场研究部数据统计显示, 2013年截至12月25日,北京、上海、广州、深圳4个城市年内土地出让金收入均创历史最高纪录,4城市的土地出让金总额高达5083.4亿元,比2012年全年的2005亿元,上涨幅度达到了153.5%。

数据显示,截至12月25日,2013年北京的土地出让金收入为1804.7亿元,比去年全年的647.9亿元,增幅达178.5%。而上海的年内土地出让金收入为2177.98亿元,广州为650.89亿元,深圳为449.83亿元。均大幅超过历史最高值。

北京中原地产市场研究部总监张大伟表示:“2013年,一线城市高价地频出,甚至已经成为普遍现象。而很多高价地的楼面价,已经超过了区域内的在售项目的房价。这些高价地项目要达到正常的利润率,需要市场售价在一年内再涨50%,否则入市的风险将非常大。” (刘狄)

卡萨帝朗度:冰箱越大噪音越小一美军基地被曝用盗版Windows7中肯合作水下考古队公布成果日本连续两年增加防卫预算美联储走过百年 曲折中发展壮大印尼放宽外资投资限制 欲打造\"投资日本一地方法院再判参院选举违宪状态 英教堂15分钟鸣钟一次 被指影响健康中国女子携带15.5公斤可卡因赴法在安倍欲打破国际秩序束缚 国际社会应阻英教堂15分钟鸣钟一次 被指影响健康日本一地方法院再判参院选举违宪状态 国台办:两岸事务主管部门负责人互访规河南旅游局谈“三位裸女配图”:为摄影中怡康:卡萨帝冰箱上市1个月即成第一黑龙江海伦哭穷求来贫困帽子 花亿元建组图:朱莉皮特海岛过圣诞 带孩子们出社科院:中国国家净资产超300万亿 食药监总局要求严格婴幼儿配方乳粉生产联合国呼吁埃及释放三名反穆巴拉克活动食药监总局:婴幼儿乳粉企业所有生产环财经观察:中资企业在阿根廷开拓前行慈善机构:英国6万人靠救济餐过圣诞“AK-47之父”给世界留下传奇 世加拿大黑手党“教父”病死 加黑帮或为终端购买力释放,未来3个月家电龙头股俄“轰鸣”号运载火箭在普列谢茨克发射英女王发表圣诞讲话:凡事“停一停想一孟加拉塌楼事故千人亡 家属共获40017岁特约摄影师在叙利亚丧生 雇用单北京地铁最复杂换乘点军博站启用宁波象山侨界人士开展爱乡主题联谊活动伊朗称再次将活猴送上太空杭州计划中河上塘高架春节前全线变亮韩决定扩大防空识别区范围 8日发布具日本一医生做手术将纱布留在患者体内 法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反税务总局:土地增值税欠税巨额推算存在卫计委:2015年新农合政府补助每人意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡今年三季度中国超越印度成世界第一大黄互联网业首个院士专家工作站落户百度尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国两岸企业家紫金山峰会南京开幕外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施洪都拉斯登革热疫情加重 已致27死3巴基斯坦一列火车遭炸弹袭击 至少6人新加坡选美皇后在巴基斯坦置房产被绑匪俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织