轿车撞上电线杆漏油着火 幸好菜农相助司机逃脱

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:24

前天晚上的通途西路鄞州区高桥镇岐山路段,发生了一起严重的交通事故,但幸运的是,车主小应遇到了好心的谷师傅一家人,在车辆即将燃起大火前,谷师傅和姐夫、爸爸齐心协力将他从被困的车里救了出来。

这边人才刚刚救出,扶到安全地带,那边车子已经燃起了熊熊大火。

听到巨大撞击声

谷师傅一家奔了过去

26岁的谷师傅来自温州,这些年和家人一起来到鄞州高桥镇的郊区,种菜、卖菜为生,生活过得紧凑而平淡。

前天晚上7点多,谷师傅和家人卖光最后一把菜,拖着疲惫的身子回到暂住在高桥郊区的房子里。

这所谓的房子,其实就是马路边用竹子搭起来的棚户。

一到家,大伙正准备烧饭,突然不远处传来一阵很响很响的撞击声,在场的所有人都为之一震。

谷师傅反应最快,马上推门而出,10多米之外,一辆汽车和路边的电线杆挤在一起,车头已经严重变形。

“快来,出大事了。”谷师傅一边喊着,一边跑了上去。

人救出来

车就着火了

跑到现场,谷师傅惊呆了,车油箱已经被撞得破裂,汽油流得满地都是,“汽油味很重,地上看上去全是湿漉漉的。”

谷师傅的姐夫和爸爸也紧跟而来。

几人发现,司机小应卡在座位上,只能轻声地呼救。

“情况紧急啊,事发地点前不着村后不着店,而且晚上那个点,路上根本就没车,没人能够可以求援。”谷师傅说,小应当时除了眼角边有些划伤外,并无其他伤痕,但他一直喊腰疼,根本无法动弹。

而此时,汽油味越来越浓。

谷师傅见状也顾不上危险,用力扯开车门,拨开弹出的安全气囊,拔掉系在小应身上的安全带,和姐夫、爸爸一起将他抱出,并搀扶至自己的房子附近。

经过车头时,谷师傅发现里面已经燃起了火苗。

谷师傅说

事后才觉得后怕

人救出了,谷师傅才舒了一口气,想到了报警。于是他拦下了一位骑电动车经过的女士,让她拨打了120,自己则跑回家找出手机,向119报警。

刚挂下电话,汽车已经燃起了熊熊大火,看得大家目瞪口呆。

在一阵阵轮胎爆炸和车窗爆裂声中,消防官兵和集士港交警赶到了现场。此时,车辆已在火海之中。

消防官兵费了老半天力气用泡沫将车火扑灭时,车辆已烧成一个钢架了,完全报废。

小应被随后赶到的救护车送往至医院救治,目前伤势情况稳定。

目前事故原因在进一步调查中,交警初步判断事故因车速较快,撞上路边电线杆,导致后油箱漏油起火。

昨晚,记者辗转找到了谷师傅,他一听说采访,有些愕然,连忙说:“真没什么大不了的,是个人都会不顾一切先救人的。”

他表示,自己当时根本没想到有没有危险,只是事后看到车火起的这么迅猛,才有些后怕。

“不过,事实证明我们是做对了,你看我们不是好好的嘛。”谷师傅说。

安倍欲打破日本安保体制 美军机场搬迁伊朗发生5.5级地震叙利亚黑客入侵“推特”账户 发文批美瓦努阿图海域发生6.6级地震中国烟花在阿什哈巴德绽放【组图】警察抓嫖只身进包房拍夫妻洗澡 称保留民政部公告10家基金会2012年年检泰国反政府领导人宣布从13日开始“封全球科研开支:美国降 亚洲增伊朗拉尔以南发生5.5级地震2014年大国关系前瞻:博弈 调整 第三次全国经济普查全面启动 所得信息浙江安吉“爱心奶奶”去世 网民齐悼念黑客在ATM机植入代码取钱 为防黑吃财经观察:拉脱维亚面临欧元考验2014年维也纳新年音乐会和平为主题美国科学家首次发布外星天气预报 气温贺国强退休前发表“卸任演讲” 表达“杭州萧山简易房火灾致四人死亡APP扎堆春运抢票 浙江网购火车票乘曼城3:2胜斯旺西 4000万先生贡赢下新年首战李娜谢球迷:希望提升发球浙江为机关节能“立规矩”冬季室温不高四部委:企业有恶意偷排等行为将直接评舒马赫伤情有好转但仍昏迷 仍未脱离生31名落马国企高管20名是“一把手”国土部:2013国土资源关键词“城镇南京“鸟叔”街头演真人版“马上有钱”济南“驴肉检出狐狸肉”事件续:涉事公男子17年前杀人后潜逃 警方在逃犯火韩国国会外交统一委通过决议 谴责安倍广州国土房管局:探索取消限购与执行限北京地铁最复杂换乘点军博站启用宁波象山侨界人士开展爱乡主题联谊活动伊朗称再次将活猴送上太空杭州计划中河上塘高架春节前全线变亮韩决定扩大防空识别区范围 8日发布具日本一医生做手术将纱布留在患者体内 法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反税务总局:土地增值税欠税巨额推算存在卫计委:2015年新农合政府补助每人意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡今年三季度中国超越印度成世界第一大黄互联网业首个院士专家工作站落户百度尼泊尔选举面临10天大罢工挑战 多国两岸企业家紫金山峰会南京开幕外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施洪都拉斯登革热疫情加重 已致27死3巴基斯坦一列火车遭炸弹袭击 至少6人